Essa semana postei fotinhas dos meus queridos cookies, que sempre causam um impacto, porque as pessoas por aqui não são muito acostumadas com cookies caseiros e eu sempre preferi cookies caseiros do que a versão industrualizada, que sempre é seca e dura de dar desgosto. Tem coisa mais triste do que aquele cookie que vende na Subway?
Tudo bem, nem sempre os fiz, mas sempre invejei família de filme americana e seus cookies caseiros com leite. Daí fui atrás duma receita de cookie e essa que usa, com algumas variações, até hoje.
Prometi para meus alunos do 1ª 1 que ensinaria como fazer e então lá vai, minha receita de cookie americano.
Ingredientes
Ingredientes
125 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
3/4 xícara de açúcar;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1 ovo;
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
100 g de gotas de chocolate próprias para cookie (pode ser pedaços de chocolate ou M&M também);
1 colher (chá) de essência de baunilha (não é necessário, é só uma frescurinha).
Preparo
Misture a manteiga (ou margarina), o açúcar mascavo, o açúcar, a essência de baunilha, essa é a base. Adicionar o ovo previamente batido aos poucos; misturar bem. Adicionar a farinha aos poucos, misturando. Uma hora começa a ficar difícil de misturar na colher, passe para a mistura com as mãos. Trabalhe a massa até despregar da vasilha, daí acrescente as gotas de chocolate.
Modele bolinhas pequenas e daí achate-as no formato dos cookies. use gotas de chocolate extras para decorar. Leve ao forno pré-aquecido em fogo alto numa forma forrada com papel manteiga por aproximadamente 15 à 20 minutos.
Os cookies quando quentes ficam molinhos, espere esfriar que ficarão na textura certa.
Bisous.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Sejam educados, seus lindos!