sábado, 10 de outubro de 2015

Receita de cookie



Essa semana postei fotinhas dos meus queridos cookies, que sempre causam um impacto, porque as pessoas por aqui não são muito acostumadas com cookies caseiros e eu sempre preferi cookies caseiros do que a versão industrualizada, que sempre é seca e dura de dar desgosto. Tem coisa mais triste do que aquele cookie que vende na Subway?

Tudo bem, nem sempre os fiz, mas sempre invejei família de filme americana e seus cookies caseiros com leite. Daí fui atrás duma receita de cookie e essa que usa, com algumas variações, até hoje.

Prometi para meus alunos do 1ª 1 que ensinaria como fazer e então lá vai, minha receita de cookie americano.



Ingredientes

125 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
3/4 xícara de açúcar;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1 ovo;
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
100 g de gotas de chocolate próprias para cookie (pode ser pedaços de chocolate ou M&M também);
1 colher (chá) de essência de baunilha (não é necessário, é só uma frescurinha).

Preparo

Misture a manteiga (ou margarina), o  açúcar mascavo, o açúcar, a essência de baunilha, essa é a base. Adicionar o ovo previamente batido aos poucos; misturar bem. Adicionar a farinha aos poucos, misturando. Uma hora começa a ficar difícil de misturar na colher, passe para a mistura com as mãos. Trabalhe a massa até despregar da vasilha, daí acrescente as gotas de chocolate.

Modele bolinhas pequenas e daí achate-as no formato dos cookies. use gotas de chocolate extras para decorar. Leve ao forno pré-aquecido em fogo alto  numa forma forrada com papel manteiga por aproximadamente 15 à 20 minutos.

Os cookies quando quentes ficam molinhos, espere esfriar que ficarão na textura certa.

Bisous.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Sejam educados, seus lindos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...